Когда сажать бархатцы на рассаду.

Срок посева бархатцев зависит от вида растений и от того насколько раннее цветение вы хотите получить. Необходимо различать три основных разновидности бархатцев, так как одни можно сеять сразу в грунт, а другие нужно выращивать через рассаду, чтобы увидеть их цветение на максимуме.

1. Бархатцы отклонённые – самые популярные сорта. Эти бархатцы среднего размера, в высоту 30-40 см с компактными разветвлёнными к верху кустиками. Цветки у отклонённых бархатцев среднего размера 4-6 см в диаметре, бывают жёлтые, красные, двуцветные, простой, полумахровой и густомахровой формы.

Когда сажать бархатцы на рассаду.

 

2. Бархатцы тонколистные не менее красивые цветы. У этих бархатцев цветки небольшие 1,5-3 см в диаметре. Тонколистные бархатцы сильно ветвятся от основания, на многочисленных побегах образуется масса цветков, поэтому цветущие кустики похожи на яркие шары. Тонколистные бархатцы не бывают высокими, их стебли достигают высоты 20-30 см. Вместо раскидистых перистых листьях стебли тонколистных бархатцев покрыты тонкими как иголочки листочками.

Когда сажать бархатцы на рассаду.

 

3. Бархатцы прямостоячие привлекают внимание крупными шарообразными соцветиями,которые в диаметре бывают от 6 до 13 см. Эти бархатцы бывают среднего размера в высоту до 30-40 см и высокими до 1 метра.

Когда сажать бархатцы на рассаду.

 

Отличить бархатцы можно по описанию, также на упаковке всегда должна быть указана разновидность цветов.

Сроки посева бархатцев для каждого вида:

1. Бархатцы отклонённые многие сеют сразу в грунт во второй половине мая. Эти растения зацветают через 40-60 дней после всходов, а это значит, при всходах в конце мая первые цветки раскроются в июле. Учтите, что бархатцы дают быстрые всходы в тёплых условиях при температуре выше +20 градусов, а в прохладную погоду появление всходов может задерживаться на 1-2 недели.

Для получения раннего цветения бархатцы отклонённые можно сеять на рассаду в апреле. При посеве в первых числах ко времени высадки в первых числах июня вы получите растения с первыми цветками и бутонами, а при посеве в конце апреля растения уже будут иметь разветвлённый кустик.

2. Бархатцы тонколистные ещё называют «мексиканские» — более нежные и теплолюбивые растения. Эти бархатцы с укрытием от заморозков можно сеять сразу в грунт, при наступлении тёплой погоды в конце мая, при этом растения начнут цвести в июле. При посеве бархатцев тонколистных на рассаду во второй половине апреля, цветение наступит на месяц раньше.

3. Бархатцы прямостоячие имеют более длительный период вегетации от всходов до начала цветения до 70-90 дней, поэтому их рекомендуется выращивать через рассаду. При посеве в грунт прямостоячие бархатцы начнут цвести только в конце лета, и вы не увидите их настоящую красоту, после наступления прохладной погоды бархатцы останавливаются в росте.

Сеять бархатцы прямостоячие на рассаду можно с начала марта до середины апреля в зависимости от того насколько раньше вы хотите получить их цветение и от возможностей выращивания рассады цветов. Высадка бархатцев в грунт независимо от возраста рассады проводится в начале июня, после того как минует угроза заморозков.

Бархатцы посеянные в начале марта зацветут в июне и в июле достигнут пика своей красоты. Бархатцы, посеянные в апреле, соответственно будут отставать на месяц, но в августе они нагонят мартовские цветы и будут украшать клумбы до поздней осени.

Когда сажать бархатцы на рассаду.

 

Источник klumba-plus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *